Begrüssung
-Familienwanderung zum Lorettohof
-Familienwanderung zur Käthere Kuche und Schnunters Höhle

Liebe Besucher, Mitglieder und Wanderfreunde,

wir begrüßen Sie auf unserer Internetseite mit der wir Sie über unseren Verein und unsere Aktivitäten informieren möchten.

Die Stadt Munderkingen mit rund 5.000 Einwohnern liegt an der Donau am südlichen Albrand cirka 35 km westlich von Ulm. Näheres zur Stadt und ihren Sehenswürdigkeiten können sie der Internetseite entnehmen.

Munderkingen eignet sich besonders als Ausgangspunkt für Wanderungen auf der Alb, ins herrliche Lautertal und auf den Bussen. Der Donau-Radweg führt durch Munderkingen. Bekannt ist Munderkingen auch durch seine Fasnet mit dem einmaligen Brunnensprung.

halde bussen fasnet
Donaupartie Bussenkirche Fasnet

Bereits 1880 formierte sich in Munderkingen ein "Verschönerungsverein", der 1888 dem Schwäbischen Albverein beitrat. Eine eigene Ortsgruppe wurde 1894 gegründet. Derzeit hat die Ortsgruppe rund 225 Mitglieder, davon etwa 40 aktive Wanderer.